房行东方

[求助讨论] 房地产策划的核心竞争力是什么?

futureyin 发表于 2021-4-8 09:52 | 显示全部楼层
策划的目标是否达到,这是重要的评定!
hunterjiang845 发表于 2021-4-9 14:22 | 显示全部楼层
知识综合性,学习能力,交流能力,能够积累人脉的能力。
李沧海 发表于 2021-4-12 10:55 | 显示全部楼层
策划确实做到一定阶段能够统筹项目后就可以多设计销售渠道方面了,往营销负责人、项目负责人的方向走。策划出身比销售出身更有大局观,想法更全面,房地产策划的核心竞争力也在于此
墨白-麒麟 发表于 2021-4-13 10:46 | 显示全部楼层
策划其实是一个大的概念,最常见的就是常规营销阶段的策划,负责项目入市到结盘阶段的营销策划工作,其实还可以分为投拓类、商业类、产成品去化类等细分维度,那么策划的核心竞争力究竟是什么?我觉得策划就是一个杂家,什么都不一定要很精通,但是最起码都得有所涉猎,只有自身的知识储备达到一定的水平,才能融会贯通,也就是具有了核心竞争力,如果只是对于自身所从事的领域钻研,很容易遇到瓶颈期,很难有所提升突破,所以策划更多还是需要多涉猎其他领取的知识,相互融合,以海量的知识储备来夯实自身的根基,也就是强化自己的核心竞争力。
momatao201314 发表于 2021-4-13 20:40 | 显示全部楼层
综合性要求太高了,主题营造、生活方式等等
虫二东方 发表于 2021-4-15 09:53 | 显示全部楼层
策划现在已经边缘化了
lxyl101 发表于 2021-4-20 08:35 | 显示全部楼层
策划就是拿地定位
zhang0146220 发表于 2021-4-22 09:34 | 显示全部楼层
目前地产策划主要针对是营销,但其实应该多注重些产品的结构,市场调研,能多从前段介入,如设计阶段,整体开发节奏,资金回收等,也就是要学会运营角度去做策划
17629356023 发表于 2021-4-28 14:51 | 显示全部楼层
打卡啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
kkashia 发表于 2021-5-1 22:49 | 显示全部楼层
怎嘛哪哪都是这个词