房行东方

长租公寓进入冷静期

jfljalg 发表于 2019-9-2 09:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
存量时代下,长租公寓依旧有着不可替代的行业地位,尽管目前遇到一些困难和挑战,但正因此给了企业认清自我的机会。而长租公寓大蛋糕,自己到底要吃哪一块?想好这个问题,才能在这条路上走得更远。      对许多打拼在一线城市的年轻人来说,长租公寓一度成为“品质租房”的代名词。前两年,轰轰烈烈的长租公寓站在了风口,自如、蛋壳等一系列长租公寓品牌,成为资本投资客的宠儿。长租平台自如 6 月25 日发布的《中国青年租住生活蓝皮书》显示,在租房模式的喜好上,六成的人表示更倾向于通过长租平台来租房。
      但是,现如今长租公寓也陷入尴尬境地。从去年至今,长租公寓开始问题频发,上海寓见、杭州鼎家多个长租公寓品牌“爆雷”,甲醛超标、黑中介、捆绑借贷平台等新闻接连爆出。
      无疑,长租公寓的这场热度已经冷了下来。
      那么,进入“洗牌期”的长租公寓行业下一步将走向何方?多位业内人士指出,当前长租公寓行业发展呈现理性化发展趋势,逐步从规模性增长向盈利性增长转型。
回复过本主题
的还回复过:
商狼道 发表于 2020-12-18 10:04 | 显示全部楼层
谢谢分享,支持一下
killer0749 发表于 2020-12-22 09:55 | 显示全部楼层
感谢分享!
m2m 发表于 2020-12-28 00:00 | 显示全部楼层
感谢分享 支持
lxyl101 发表于 2020-12-28 09:47 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
枫雪天际 发表于 2021-1-3 19:22 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!
wjh555 发表于 2021-1-5 08:00 | 显示全部楼层
确实该冷静冷静了
cczb 发表于 2021-1-5 08:36 | 显示全部楼层
刚发展的事物 肯定要调整期
GGXXLL2008 发表于 2021-1-5 11:35 | 显示全部楼层
该冷静冷静了
m2m 发表于 2021-1-10 23:19 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享