房行东方

中国特色小镇运营商综合实力top50

fish 发表于 2022-4-21 15:57 | 显示全部楼层 digest |阅读模式
通过发改委对两轮精品小镇经验总结的对比,亿翰产城发现,发改委对小镇的评价标准更量化,对产业发展的要求更明显。从发改委此次对精品小镇成功经验的表述来看,有两个明显的特点:
一是更重视列举数据,包括招商引资、产业产值、游客人数、带动就业、举办活动、提供服务等多种数据。这说明此次发改委的评价标准更为量化,更加看重小镇的实际效益。
二是更加强调小镇内的产业发展情况。
此次发改委将精品小镇的经验分为六个方面进行分析:
(一)聚力发展主导产业。(二)促进产城人文融合。(三)突出企业主体地位。
(四)促进创业带动就业。(五)完善产业配套设施。(六)承接改革探索试验。
一直以来,发改委对于小镇的理解都着重于区域产业升级,但对比第一轮的表述,此次总结用词更简洁有力,对产业发展的要求也更明显

image.jpg image.jpg

中国特色小镇运营商综合实力TOP50.pdf

1.58 MB, 下载次数: 16

售价: 2 房行币  [记录]

中国特色小镇运营商综合实力top50

回复过本主题
的还回复过:
shilaoqi 发表于 2022-4-23 12:29 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享!
white 发表于 2022-4-24 08:59 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
white 发表于 2022-4-24 17:34 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享噻
血色刀锋 发表于 2022-4-26 08:59 | 显示全部楼层
感谢分享!
米饭的荣耀 发表于 2022-4-26 14:33 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享!~
温柔刀 发表于 2022-5-17 14:38 | 显示全部楼层
小镇概念有些泛滥啊